墓枫影林

墓雨横秋枫漫天,影自弥夏林中映。
搞搞同人,码码原创,只愿笔下的他们幸福
叶黄/黄黑/唐攻/黑白
冷CP党,不喜ABO
多虐多纠结,短篇发糖党 (ー`´ー)
【lo主轻微社恐,外向孤独患者,见谅,爱你们】

【全职高手-叶黄】兜圈子的感情(一)赌约

一、赌约

全明星赛后,叶秋以一记漂亮的“龙抬头”意在重返联赛的传言很快传遍了整个荣耀圈,而韩文清在记者会上的一句“我等着你。”,让更多人确定了这个消息的可靠性。再加上君莫笑与夜雨声烦那场惊天地泣鬼神的PK,尽管义斩在发布会上表态并未拉拢嘉世前队长叶秋大神,君莫笑与叶秋一时间也成了整个荣耀圈最焦点的话题。

陈果自然是不介意这些沸沸扬扬的话题成为兴欣发展的推力,而叶修和唐柔则继续着每天日常的刷怪升级。只是自那次之后,某人以日为单位成指数增长的骚扰频率让叶修着实有些头疼。

“叶秋叶秋叶秋叶秋叶秋叶秋!!!!!!!”

“PKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!!!!!!!!!!!”

“别隐身装死啊!!!你以为你不理我就能瞒过本剑客的法眼嘛!!我知道你在线的!!我看到你刚刚群里冒泡的记录了!!!”

“出来出来出来出来出来出来!!!PKPKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!!!!”

“……”

“啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!出现了!!!!!!”

“别说的哥跟野图BOSS似的”

“叶秋叶秋叶秋叶秋!!!PKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!!!!!”

“我说,最近蓝雨很闲?”

“怎么可能!!你以为我们是谁?我们蓝雨那可是以冠军为目标每天都在进行刻苦训练和战术研究的!!还有我们队长,那每天的训练量是只增不减,恨不得让我们无时无刻呆在训练室。啊,PKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!!!”

“那是你很闲?”

“我闲??我说叶秋你秀逗啦?蓝雨这么紧张的训练期,我身为副队长怎么可能会闲啊!!训练量只多不少好不好,而且身为副队长不仅要跟队长做战术分析和研究,有时候还得跟队员们谈谈心,进行必要的心理辅导,以保证团队内部健康和谐的发展。唉唉唉,我真是太佩服我自己了!”

谁会那么想不开找你谈心…为了不让话唠顺着话题继续唠下去,叶修断然只把这句话在心里想了一下,而这期间QQ窗口的消息并没有停止。

“叶秋叶秋叶秋叶秋叶秋叶秋叶秋!!!!!!!”

“我说你别岔开话题!!PKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!!”

“有你跟我闲话的功夫,我们都PK结束了!别装死出来出来出来出来!!”

“确实”

“?”这是黄少天跟叶修最近的对话中字数最少的一句。

“时间啊,两分钟确实够我赢你了”

“靠!!!!!!!!!!谁说我会输了啊!!!!!叶秋你个混蛋,出来PKPKPKPKPKPK!!!!”

“我说,喻队,蓝雨最近很闲呐?”

“怎么?”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!叶秋你个混蛋啊啊啊啊啊啊!!!!!太阴险了!!!猥琐!!下流!!!不要脸!!!”就在黄少天为叶修不理他而持续刷他屏的时候,赫然看到“君莫笑”在群里冒了头,产生了跟喻文州的上述对话。但是叶修不知道的是,自从黄少天开始炮轰他QQ窗口的时候,喻文州就一直在一旁看着,看到叶修在群里叫他,才回过身在自己的电脑上回了他一句。而叶修见黄少天在刚刚那句之后就消停了也只是庆幸自己终于可以踏实练级了,毕竟马上就到了苏沐橙该上线的时间,要知道职业选手的时间可跟他们这些天天泡在网游的人不一样。

果然这种时候还是队长好使啊!如此感叹了一下,叶修单独点开了和喻文州的聊天窗口。

“谢了啊!”

“不客气”

看着喻文州发来的回复,叶修轻松地叹了口气,正要关闭聊天窗口,却又见一条消息闪出“以后他应该都不会再缠着你PK了”,跟着是一个微笑的表情。

看着这隔了两秒又闪出的字眼,叶修愣了愣,而此时游戏中恰巧弹出了苏沐橙的上线提醒,虽然有些疑惑但叶修也没多想就关闭了聊天窗口,眼下还是紧着苏沐橙的时间跟唐柔包子一起下本要紧啊。

 

此时的蓝雨俱乐部——

“怎么样?”一向多话的黄少天难得的沉默了,喻文州确实一如既往地微笑着。盯着自家队长屏幕上叶修的那句“谢了啊!”,黄少天心里有种说不出来的滋味。这场赌局,他输了。

黄少天喜欢叶秋,这个在蓝雨俱乐部并不是什么秘密,只是大家都很默契地闭口不提,而他们的队长可以算是第一个知道的,就在黄少天偷偷跑去兴欣帮叶修打副本的那个晚上。只不过当时黄少天左一句右一句地打着哈哈,喻文州也就没再追问什么。只不过在之后的赛季比赛和全明星赛上,黄少天的表现让喻文州有了些动摇,并不是说自家剑客表现得不好或者有失误,但是每天都和他一起训练的喻文州清楚,黄少天这几场还可以打得更好。于是在某一次训练后,单独留下了黄少天陪他做战术分析,顺势聊起了叶秋。

“最近跟叶秋有联系么?听说他在神之领域很风光啊”

“啊,可不是!我靠,队长你说他这刚踏进神之领域多久啊,几大公会加起来的风头也没他一个人多啊!,那老家伙那么印象,我猜背后一定有什么阴谋!”

“很了解嘛?”

“一起打了这么多年职业联赛,他那点花花肠子联盟谁不清楚啊!以前有俱乐部管着还比较老实,现在自己单干简直要无法无天了真是…”

“少天。”

“嗯,啊?”喻文州突然的打断让黄少天怔了一怔。

“你喜欢叶秋吧?”

“……”沉默,黄少天不知道自家队长是如何这么平静的说出这句话,此时他的脑子里闪过了无数种猜测和可能,队长是怎么知道的?谁告诉他的?还是自己表现的太明显了?蓝雨都知道了?那么叶秋…他也知道了?顶尖高手赛场上的超高速反应此时也体现在了黄少天的信息处理上,当然这所有的想法加沉默也只是半秒不到的功夫。“啊,队长,你开什么玩笑?啊,我知道了!一定是宋晓他们拉着你玩国王游戏你输了的惩罚对不对?那帮没大没小的家伙真是的,怎么能这么拿队长开玩笑,看我去收拾他们!”说罢站起身就往门口走去。

“少天,你还记得上个赛季结束时你说过的话么?”听到这话,黄少天已经握在门把手上的手抖了一下,他明白喻文州想说什么,也明白自己此时最应该做的是什么,只是…半晌过后,黄少天喃喃着开口:“下个赛季,冠军一定是蓝雨的,我以手中的冰雨起誓,我将为蓝雨斩除这条路上的一切阻碍,毫不犹豫…”说罢,黄少天紧了紧握在门把上的手,咬了咬牙转过身,“我…”看着喻文州的背影,一向以话多著称的剑客此时却有些不知所措。

“呐,少天,要不要…跟我打个赌?”喻文州站起身,回头看着黄少天,脸上挂着淡淡的微笑。一如…现在一般。

 

评论 ( 28 )
热度 ( 277 )

© 墓枫影林 | Powered by LOFTER